L'Aubinière / La résidence / Présentation / Espace collectif
ESPACE COLLECTIF
Le bâtiment est implanté de plain-pied afin de disposer d’un espace d’activités et de déambulation intérieure 
et extérieure directement accessible aux malades actifs. La conception correspond à deux objectifs : Liberté / Sécurité.


La structure en forme d'étoile est répartie de la façon suivante :

  • Un grand patio entouré par une circulation sur laquelle viennent se greffer :
    • 6 unités de vie
    • 1 secteur médical
    • 1 vie collective
    • l’administration
    • le hall d’entrée.

     

Chaque unité de vie comporte 12 chambres et un lieu de vie en son milieu qui s’ouvre sur une terrasse en partie abritée et ombragée donnant directement sur un jardin.

Toutes les unités de vie sont identifiées par
une couleur différente et un nom de fleur s’y rapportant. Ainsi vous trouverez :

  • Les coquelicots
  • Les genêts
  • Les bleuets
  • Les marguerites
  • Les fougères
  • Les bruyères.
La cuisine est directement associée au lieu de vie. Elle invite les résidents aux tâches domestiques et à la préparation des repas. Son ergonomie est étudiée pour les personnes à mobilité réduite.